Главная » Электирика

Самовольное подключение электроэнергии после отключения




Сообщение от KRP (Сообщение 2137085)

Если вас официально не предупреждали (под вашу роспись) о долге и отключении (ограничении) как того требует законодательство, то попытка наложения на вас штрафных санкций да ещё энергосбытом может быть обжалована в суде. Энергосбыт не имеет полномочий накладывать штрафы по КоАП.

Прочитайте Правила предоставления коммунальных услуг, начиная с раздела:

XI. Приостановление или ограничение предоставления

под роспись нет, приходили их бумажки о долге, это конечно наша вина, платить мы собирались, но просто упустили из виду дату и прозевали.

Отключение электроэнергии: в каких ситуациях вас могут лишить электричества

February 5,

Для каждой организации и для любого частного лица одним из самых важных вопросов является бесперебойное подключение к электросети. В нашей современной жизни невозможно существовать без электричества: в быту нас окружает масса электроприборов и техники, а отключение электроэнергии на производстве приводит к остановке рабочего процесса и убыткам.

Договор между поставщиком и потребителем

Между каждым энергопотребителем и поставщиком энергии существует договор, который не зафиксирован на бумаге, но, тем не менее, имеет законную силу. Этот договор вступает в силу с момента подключения электричества, а ваши регулярные ежемесячные платежи подтверждают, что он действует в полном объеме. В Гражданском кодексе РФ приписана невозможность расторжения договора в одностороннем порядке, а, следовательно, отключение электроэнергии должно проводиться только в ситуациях, строго оговоренных законодательством РФ.

Основания для прекращения подачи электроэнергии

1. Если договор о подаче электроэнергии расторгается при согласии обеих сторон.

2. Потребитель нарушил условия договора: имеется задолженность по оплате электроэнергии, самовольное подключение к сети, безучетное потребление. Отключение электроэнергии за неуплату может быть полным или частичным. Частичное отключение возможно, если есть технические средства для установления режима ограниченного потребления. Поставщик должен уведомить потребителя не менее чем за 15 календарных дней до установления ограничений.

Если у потребителя имеется задолженность за три расчетных периода, поставщик имеет право полностью отключить электроэнергию. Но и в этом случае он обязан уведомить потребителя не менее чем за 15 календарных дней. Двухнедельная отсрочка дается для того, чтобы у должника была возможность оплатить счета до дня Х.

После погашения задолженности электричества подключают достаточно быстро (трое суток в городе, до семи суток в сельской местности), однако потребителя обязуют оплатить подключение. И спорить в этом случае бесполезно.

3. По решению Ростехнадзора. Обычно это происходит в тех случаях, когда энергопринимающие устройства не соответствуют требованиям безопасности.

4. Отключение электроэнергии признается законным при наличии обстоятельств непреодолимой силы, в чрезвычайных ситуациях или аварии.

5. Плановые отключения. Здесь потребителю важно знать следующее: суммарное количество часов в год – не более 72, но не больше суток подряд.

Незаконное отключение электроэнергии

Неправомочное отключение нужно доказывать в суде. По-другому, к сожалению, не получится: если вам отключили свет, значит, поставщик абсолютно уверен в законности своих действий. Или в своей полной безнаказанности.

Итак, если вы считаете, что отключение электроэнергии было незаконным, обратитесь к юристу за подтверждением, а затем можно идти в суд.

Помните, что законодательство РФ предусматривает ответственность поставщика за незаконное отключение электроэнергии вплоть до уголовной. Уголовная ответственность следует в случаях, когда отключение привело к крупным материальным потерям, ущербу или другим тяжким последствиям.

За незаконное отключение от электричества надо отвечать

Степень сложности взаимоотношений между потребителями услуг и монополистами известна многим. И оказывается, например, чтобы найти причину отключения электричества, нужно хорошо поискать. И сделать так, чтобы подобное вас никогда больше не коснулось.

Отключили ни за что

В редакцию обратился читатель газеты с такой проблемой. Его квартиру еще в феврале месяце этого года отключили от электропитания, на первый взгляд без видимой причины. Анатолия Колоду, главного квартиросъемщика, эта ситуация возмутила более чем. Он уверяет, что платит за электроэнергию исправно согласно договору, в доказательство предоставил квитанции. Анатолий Александрович решил разобраться в ситуации и выяснить, в чем же все-таки проблема и кто виноват?

Направившись в Днепродзержинский РЭС на улице Васильева, он занял очередь в окно справок и обнаружил, что с подобной проблемой пришли еще с десяток человек. Все они в один голос заявляли, что их отключили ни за что и без предупреждения.

Дальше ситуация разворачивалась так: потребителю объяснили, что его квартиру отключили, так как не был предоставлен допуск к счетчику. Анатолию Александровичу стало интересно, а каким же таким образом допуск не был предоставлен. В квартире живет его дочка с внучкой, они всегда могут пустить контролера. При желании контролер мог бы связаться по телефону, который, кстати, указан в договоре. Опять же, РЭС могло выслать по почте уведомление с просьбой о предоставлении доступа. Но никакой активности со стороны предприятия замечено не было. Квартиру просто отключили, семья осталась без света, что повлекло за собой много проблем. Жильцам пришлось переезжать к родителям, ремонт, который находился в самом разгаре, был сорван. В течение нескольких месяцев жильцы ждали, что ситуация как-то разрешится.

Кстати, через два месяца пришел контролер, снял показания со счетчика. случайно сжег спичками пломбу, извинился и ушел. После полученного контролером доступа потребитель ожидал, что его квартиру подключат автоматически. Ведь как бы причина недоступа к прибору учета была сама собой ликвидирована. Но бесплатного подключения так и не произошло.

В РЭС настаивали на оплате за подключение. А жилец упирался и не хотел, чтобы из него делали дурака. Я требовал, чтобы нас подключили без оплаты. Почему я должен платить? Нас ни по телефону не преду предили, ни бумажки никакой не выслали, в общем, никак и ни о чем не предупредили. Просто отключили и опломбировали! - говорит Анатолий Александрович.

Спустя 3 месяца терпение у воинствующего пенсионера закончилось, и он все-таки оплатил 47 гривен за подключение электроэнергии, которую ему наконец-то подключили.

Несмотря на то, что проблема решена, Анатолий Колода продолжает изучать ситуацию и планирует свои действия довести до логичного конца. Он хочет, чтобы перед ним извинились, оплатили моральный и материальный ущерб и больше с его квартирой так не поступали. Поэтому подал иск в суд на возмещение морального ущерба в размере 50 тысяч гривен. Именно в такую сумму оценивает потребитель проблемы, созданные ему предприятием РЭС.

Складывается впечатление

Как рассказал корреспонденту юрист одной из общественных приемных, за послед ние 2-3 года стало обращаться много граждан с подобной проблемой - отключение электричества без предупреждения и видимой причины. И массовость таких случаев наталкивает на мысль: А не зарабатывает ли организация-поставщик услуги таким образом?

Ведь, по словам юриста, люди утверждают, что долгов нет, в доступе к счетчику никому не отказывали, при этом свет без предупреждения им отключают. Однако только 5 человек за два года решили по настоящему бороться за свои права, обратившись в суд. А все остальные плюнули и оплатили подключение. Никто не судился по полной программе , - говорит юрист.

РЭС отрицает ошибочность отключения

Представители РЭС в один голос отрицают возможность отключения потребителей без причины ради заработка. Все квартиры, которые мы отключили - отключены абсолютно законно , - утверждает заместитель начальника Днепродзержинского РЭС Владимир Коношевский.

И на бумаге - действительно так. В РЭС есть специальная программа, в которую заносятся данные о потребителе, в том числе его долги и информация о предупреждениях, которые высылались по почте. Мы совместно с руководством проверили несколько квартир, жильцы которых утверждают, что их отключили незаконно, и выяснили, что по данным программы всех отключили по конкретной и существующей причине - за долги!

Опять же данные, предоставленные самими отключенными, отличаются от данных, занесенных в программу. Например, в ситуации с Анатолием Колодой изначально речь не шла ни о каких долгах. Ему, ссылаясь на эту же программу, в окне справок причиной отключения назвали недопуск контролеров к прибору учета. Странно, меня ведь отключили за недопуск к прибору учета, о долге речь и не шла. И еще недавно его не было. Интересно, откуда он взялся? - удивляется потребитель.

Позже ситуация с долгом стала проясняться. Оказалось, что в договоре, заключенном между РЭС и Колодой А.А. говорится о том, что так как потребитель является бывшим работником правоохранительных органов, платить за потребленную электроэнергию он будет по льготной цене, со скидкой в 50%.

Возможно, в РЭС его договор потеряли и расчет вели по обычной схеме, без учета льгот. Тогда это означает, что первый раз абоненту сказали об отключении неправду (о недопуске контролеров)?

Кто ответит?

Причиной неразберихи, скорее всего, стала халатность работников предприятия, считает юрист-правовед Днепродзержинского Правозащитного Союза Светлана Швец-Кулишевская.

Таким образом, можно сделать вывод, что предприятие нанесло явный материальный и моральный убыток потребителю и должно понести ответственность.

А что же нам делать, если мы попали в аналогичную ситуацию? Пришли домой и обнаружили, что электричество отключили, потек холодильник и, как результат, вздулось ДСП на полу под ламинатом?

Во-первых, нужно определиться, какой вариант решения проблемы нам подходит. В случае, если есть какой-то грешок, например, долг за использованную электроэнергию, то нам, конечно, следует решить все по-тихому. То есть обратиться в РЭС, оплатить подключение и погасить долг или за ключить договор на реструктуризацию.

Если же вы считаете, что вас отключили по ошибке, без видимой причины, тогда можно обратиться в РЭС с заявлением, чтобы они на специальной комиссии рассмотрели ваш случай и приняли адекватное решение. Юрист утверждает, что иногда такой способ решения проблемы срабатывает.

Если же вас задели за живое , и вы не можете смириться с несправедливостью, тогда обращайтесь в суд. В последнее время появилось много общественных организаций, которые, пиарясь, помогают людям бесплатными консультациями специали стов. Но в таком случае вам нужно решить, будете ли вы все время, пока будут идти судебные разбирательства, сидеть без света. Если вам не хочется ждать решения суда при свечах, тогда, конечно, лучше оплатить подключение и копии квитанции подкрепить к иску. Если вы его выиграете, РЭС будет обязана вернуть вам деньги за подключение и оплатить моральный ущерб, если вы сможете доказать, что он был. А также РЭС будет обязана заплатить штраф в размере пятикратной стоимости непотребленной электроэнергии, об этом сказано в пункте 6.2. вашего договора на пользование электроэнергией.

Два шага

А что делать, если нет у вас желания бегать по судам и воевать? И при этом совсем не хочется сидеть без света? В таком случае специалисты РЭС и юристы рекомендуют сделать так, чтобы не дать ни одного повода вас отключить, даже по ошибке. И это возможно. Вам просто нужно стать благополучным потребителем электроэнергии и подстраховаться со всех сторон.

Во-первых, вам необходимо соблюдать сроки оплаты электроэнергии.

Во-вторых, нужно предоставлять доступ к прибору учета раз в полгода. И лучше не ждите, пока работники предприятия сделают все по закону . Ведь они вышлют вам письмо с уведомлением, которое вы как будто бы получите, и будут считать, что вы предупреждены. Юристы, конечно, утверждают, что если вам тыкнули бумажку в двери или почтовый ящик, то этого недостаточно.

Чтобы все действительно было законно, письмо должны вручить вам лично в руки, а на уведомлении вы должны расписаться собственной рукой. Никаких родственников и соседей! Но этот нюанс для тех, кто готов воевать с монополистом.

В общем, если вы чувствуете, что полгода вот-вот пройдут, а на счетчик полюбоваться специалист из РЭС так и не пришел - позвоните на предприятие и пригласите его. Скажите, когда вы будете дома, и все. Главное - когда придет специалист, не отходите от него ни под каким предлогом, ведь случаи разные бывают. Пусть он снимет показания под контролем вашего бдительного ока и уходит восвояси. Если это слишком сложно для вас, то напишите заявление и попросите вынести ваш прибор учета из вашей квартиры. Этот шаг снимет с вас потенциальное обвинение: Недопуск к прибору учета .

Пройдя эти шаги, можете быть спокойны - свет в вашей квартире теперь вряд ли отключат. А если отключат по халатности, ответят по заслугам.

P.S. Кстати, не рассчитывайте на то, что ваши долги трехлетней давности куда-то улетучатся. Ведь бытует мнение, что их списывают. Юрист утверждает, что списать их можно только обратившись в суд, а до этих пор устаревший долг будет числиться на вашем счету, и это может стать причиной отключения. Предприятие самостоятельно такие долги не списывает, так как им это невыгодно. Списанный долг переходит в категорию убытков и за это нужно кому-то отвечать.

Источники: http://forum.ozpp.ru/printthread.php?t=171026, http://fb.ru/article/129548/otklyuchenie-elektroenergii-v-kakih-situatsiyah-vas-mogut-lishit-elektrichestva, http://www.litsa.com.ua/show/a/4018


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением