Главная » Отопление

Как не платить за отопление




В квартире зима – не платите за отопление

Ежегодно перед началом отопительного сезона власти городов рапортуют, что все коммунальные системы, согревающие жилые дома, готовы практически на 100%.

Впрочем, когда зимой наступают трескучие морозы, не всегда в наших квартирах сохраняется комфортная температура. К примеру, в прошлом году только в столице десятки киевлян жили в ледяных помещениях, и власти лишь разводили руками. Нынешней зимой слишком сильных морозов в Украине еще не было, но ГолосUA заранее решил рассказать своим читателям, как заставить коммунальщиков нормально отапливать квартиры.

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ…   

Украинцам должны бесперебойно предоставлять услуги по централизованному отоплению квартир в течение всего отопительного сезона согласно Постановлению Кабинета министров № 151 от 17.02.2010 г.  Лишь некоторые другие постановления Кабмина указывают, что исполнитель услуги по отоплению может освобождаться от ответственности за холод в квартирах в случае, допустим, техногенной катастрофы. Впрочем, давайте вернемся к более земным аспектам.

Жильцы также не могут предъявлять претензии коммунальщикам, если раз в месяц 12 часов в сутки у них не отапливается квартира. Наверняка чиновники решили, что таким образом коммунальщикам можно сделать поблажку, мол, от прорыва старой теплоцентрали никто не застрахован.

В то же время, согласно нормативам, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов. Но это при условии утепления квартиры, то есть заклеивания щелей в окнах и на входных дверях. Хотя, с другой стороны, во многих квартирах уже давно стоят стеклопакеты, у которых нет щелей, пропускающих холод.

А вот в угловых комнатах квартиры должно быть не меньше 20 градусов тепла.

В случае, если в квартире холоднее вышеуказанных параметров, жильцы в первую очередь имеют право на снижение платы за отопление на 5% за каждый градус отклонения от норм в течение всего периода «ненормальной» температуры.

Кроме этого, в квартирах, где температура воздуха ниже 12 градусов, а в угловых комнатах ниже 14, то жильцы таких «холодильников» вообще не должны платить за отопление. В том же Киеве в прошлом году были такие случаи.

ЧИНОВНИКИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ – СУДИТЕСЬ С ЖЭКОМ 

Но как же добиться того, чтобы за оказанную не в полном объеме услугу вам скостили оплату?

По словам члена комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александра Клюса, нужно сразу обратиться по телефону к балансодержателю дома, в большинстве случаев это – ЖЭК, и сообщить о вашей проблеме.

Согласно Постановлению Кабмина № 630 от 21.07.2005 г. коммунальщики обязаны немедленно сообщить причину снижения температуры в квартире – например, что это произошло из-за аварии.

Если же исполнителю услуги неизвестно о причинах низкой температуры, он в случае надобности даже может явиться к потребителю и замерить температуру воздуха в квартире.

Если же представители ЖЭКа говорят, что их градусники показывают «нужную» температуру, с которой не согласен потребитель, назначается повторная проверка, но уже в присутствии уполномоченного представителя, к примеру, районной администрации, а также представителя объединения потребителей. Далее они должны решить, как делать перерасчет за отопление.

Впрочем, что же делать, если к вам изначально отказались приходить представители ЖЭКа?

«Жильцы квартиры сами имеют право составить соответствующий акт-претензию в свободной форме, который должны подписать два свидетеля, те же соседи, тогда он считается действительным», - говорит Александр Клюс.

В акте следует указать, какая температура воздуха в комнате (замерить ее градусником, чтобы это увидели свидетели). Также нужно написать, сколько дней не было нормативной температуры воздуха в квартире.

После этого, добавляет Клюс, нужно нести этот акт в ЖЭК, где его должны зарегистрировать и «пробить» входящий номер заявления с датой его принятия.

Также следует сделать копию зарегистрированного акта для себя. После этих процедур коммунальщики обязаны уменьшить плату за отопление. Зачастую, это учитывается в счет последующих платежей.

Но все мы знаем, как относятся к людям в ЖЭКах… В большинстве случаев нахамят, а то и пошлют подальше!

«В ЖЭКе просто не имеют права отказать в регистрации вашего акта, - заявил ГолосUA юрист Андрей Верба. – Но если это все же произошло, желательно выяснить фамилию и должность работника ЖЭКа, который отказался принимать ваше заявление. После этого нужно сразу обращаться в прокуратуру района, в котором находится жилконтора. Там точно разберутся».

Впрочем, перерасчет перерасчетом, но нужно ведь добиться еще, чтобы вам все-таки повысили температуру воздуха в квартире.

Александр Клюс советует идти на прием в районную администрацию и жаловаться, а лучше коллективно, ведь зачастую не только в одной квартире будет холодно, но и в соседних тоже.

«По закону балансодержатель в любом случае должен привести температуру воздуха в квартирах жильцов к санитарным нормам», - подчеркивает Клюс.

Подытоживая, добавим, что если на всех уровнях чиновники бездействуют, то юрист Андрей Верба советует судиться с ЖЭКом.

Как бороться с холодными батареями?

03 ноября г. 14:45

28 октября г. 15:05

Ярким примером может служить такое письмо: Мы живем в городе Одесса, ул. Новикова, 12В. И у нас до сих пор отопления даже не подавалось, а счета уже идут .

Вопрос в таком случае возникает один: что делать? Платить или не платить за отопление?

Согласно ст. 18 закона О жилищно-коммунальных услугах потребитель имеет право на получение качественных и своевременных услуг. Кроме того, потребитель также вправе требовать перерасчета от исполнителя услуг, обратиться в районную прокуратуру с жалобой на бездействие коммунальщиков.

Потребитель не должен оплачивать некачественные услуги, или платить за период, когда они или предоставляются не в полном объеме, или вообще не предоставлялись. То есть, если в квартире холодно или из горячего крана течет холодная вода, можно либо вообще не платить, или требовать перерасчет.

Когда централизованное отопление можно считать качественной услугой? Отопительный сезон должен начинаться, когда средняя температура на улице в течение трех суток не превышает 8 C. решение о его начале принимают местные органы самоуправления. Причем теплоснабжения должно быть бесперебойным в течение всего отопительного сезона.

Таким образом, если температурный режим перешел восьмиградусну границу, а теплоноситель до вашего дома так и не дошел, надо поинтересоваться у местной администрации (в регионах должны работать специальные телефоне линии), почему они не выполняют положения постановления Кабинета Министров № 630 (этим документом утверждены Правила проведения отопительного сезона).

Если местные власти исчерпывающего ответа не предоставила, а в квартире все равно холодные батареи, можно обратиться к телефонной диспетчерской службы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (телефоны службы в каждом регионе указаны на официальном сайте ведомства).

Теперь вернемся к качеству услуги по централизованному отоплению. Температура воздуха в жилых помещениях должна составлять + 18 C (в угловой комнате + 20 C ). То есть на оплату влияет не то, насколько теплые батареи, а насколько тепло в помещении. И, если температура ниже указанной нормы - потребитель может требовать снижения платы на 5% за каждый градус отклонения от 18 C до 12 C в жилых помещениях (с 20 C до 14 C - в угловых комнатах).

Если же температура упадет ниже 12- 14 C. соответственно, потребитель имеет полное право вообще не платить. Напомним, коридор, ванная и кухня жилыми помещениями не являются. Однако есть одно но . Качество услуги централизованного отопления должно соответствовать нормативной температуре воздуха при соблюдении двух условий: потребитель должен утеплить свою квартиру - заклеить окна, или например, заменить старые окна и двери на стеклопакеты, а балансодержатель дома - применить меры по утеплению мест общего пользования дома, например, съездов.

Если одна или обе условия не выполняются, на перерасчет рассчитывать уже не придется. Если отопительный сезон начался с опозданием более чем на три дня, месячный тариф за тепло снижается на 3,3% за каждый нетопленой день. То есть сутки при холодных батареях попросту не оплачиваются.

Температура горячей воды в кране должна быть не ниже +50 С и не выше +7 С. Если температура воды через две минуты после открытия горячего крана не выше 45-49 С - оплата уменьшается на 10% на все время отклонения от нормы не выше 40-44 С - оплата уменьшается на 30% на все время отклонения от нормы ниже 40 С - за воду платим как за холодную. Температуру можно измерить обычным ртутным или спиртовым термометром: просто подставить под струю воды стакан и опустить в него градусник.

Для этого нужно пригласить представителя ЖЭКа и составить акт-претензию. в котором указать сроки и виды нарушений. Помните, что коммунальщик должен появиться у вас не позднее 2 рабочих дней после вызова. А в течение 5 дней после составления акта вам обязаны сделать перерасчет или письменно обосновать отказ. Если ЖЭК отказал вам или его представитель так и не пришел, акт-претензия считается действительным, если его подписали как минимум два соседа. Вооружившись этим документом, можно жаловаться в райадминистрацию или городское управление защиты прав потребителей. Если и это не помогло, необходимо обращаться в суд.

Чуть теплые батареи с начала отопительного сезона. Дома дико холодно. Как не платить за отопление за этот месяц?

Булат Загретдинов Профи (782) 4 года назад

судиться можно не за холодные батареи (если у Вас счётчик на батарее не установлен). а за температуру в квартире (18градусов и 20-22 для угловых квартир- норма). Если температура в жилом помещении менее установленной нормы:

- составляете акт-претензию на имя директора ЖЭКа о том, что температура не соответствует нормам,

Источники: http://domik.ua/novosti/v-kvartire-zima--ne-platite-za-otoplenie-n185623.html, http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/jak-borotisja-z-kholodnimi-batarejami-30479, http://otvet.mail.ru/question/65846054


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением